Да, больше я стареть не буду!

Да, больше я стареть не буду,
Душой останусь молодым,
О возрасте своём забуду,
А тело – оболочка, дым.

Ошибок меньше делать стану,
По опыту уже грешно,
С небес звёзд, правда, не достану,
А полюбить – да всем назло!

Конечно, молодость прекрасна,
Но зрелость – тоже ничего,
Ведь жизнь дана нам не напрасно,
Чтоб в ней испробовать всего.

И счастье, горе и разлуку,
Судьбы внезапный поворот,
Познать печаль и радость, муку
И горечь бытовых невзгод.

А с возрастом – умом мудрее
Становишься день ото дня,
Вот только плоть, увы, стареет,
Да, нету дыма без огня…

Да, больше я стареть не буду
Хотя бы сердцем и душой,
И попрошу у Бога ссуду,
Чтоб молодость была со мной.


Рецензии