И снова дождь...

И снова дождь...
  промокло лето
И над асфальтом разогретым
Струится пар...
  И тонут в лужах
дома,
  деревья...
     Ты разбужен
раскатом грома,
    дробью града...
Исчезли птицы все из сада
И притаились, ожидая,
Когда утихнет...
  Дождь, играя,
Залил округу,
  утомился,
Стал затихать,
  угомонился...
И вот по лужам флот бумажный
Босой малыш- пират отважный
Смеясь,
   разбрызгивает море...
Многоголосье в птичьем хоре
Опять поет о солнце,
   лете...
Проснулся теплый южный ветер
И разогнал обрывки тучек...
Вернулось лето-
  Так-то лучше!!!

17.07.2011


Рецензии
Стук, стук, стук...
Словно слышу эти капли...
спасибо!)

Анастасия Свет   23.08.2011 12:24     Заявить о нарушении
Летний дождь он как ребёок игривый и добрый...
Спасибо!

Наталия Рыбальская   27.08.2011 10:13   Заявить о нарушении