Вступление Творца

Я создал Жизнь - сценарий пьесы.
И смысл в ней - борьба добра и зла;
В ней Жизнь пропитана,
Что стала против смерти,
Когда настал, восстав из слов,
Великий день финального суда.
Чтоб подвести итог, раздать сполна,-
Какие кто, смотря по нахожденью в теле,
Творил дела...

О, полнота времён!
О, пик тваренья!
Когда готовы декорации, наложин грим!
Приступим наконец,-
Сыграем избранные роли:
По жребию наденем каждый свои венец!

Как мною сказано задолго до того:
Одним - одно, другим - другое
В сценарии положено, утверждено.
И мир ваш по нему рождён, устроен,
А по-иному быть и не могло.

Я уточну лишь то:
Актерам дал я право выбирать -
Какую роль ему играть.


Рецензии