Упрёк

Бывает слышишь: В стиле Блока,
Или-Есенинский размах,
Судьбы и жизни, прихоть рока,
В стихах и горе, и аншлаг.

Пишу душой, размахом русским,
К тому же - на Руси рождён,
На чей-то взгляд банально узкий
Ответить просто не силён.

Уж коль на то пошло, с Рубцова
Списал я пару милых строк,
Мне Александр Скутте дорог,
Стихами давший мне урок.

Быть всей душой хочу похожим
Хотя б строкой, не то, чтоб стих,
И если что считают схожим,
Чего-то всё же я достиг.


Рецензии