Я поэт

Я шлюха самописных слов,
Поэт не ставший инженером,
Я в долг живу, заняв свой срок,
У бога падшего до неба...
Подлей Иуды, трепетней Христа,
За место глаз, не гаснущие, угли.
Сам дьявол целовал мои уста,
Мой-дом архангельские ульи.
В моих руках Норн беспристрастных нити,
А под ногами грязь расстаявшей мечты,
В груди бьет барабан, познавший пытки,
Любви не знающей любви...
Поэт. Бессмертной славы жаждущий в сердцах,
Поэт. Еще не ставший узнаваймым,
Поэт. Себя готовый в прах,
Стереть за горсть капризов странных. 
Ребенок, поглощенный страхом,
Змея готовая напасть,
Пушистый ласковый котенок
В злой цвет окрашенная мразь.
Я тот, кто сам свою судьбу запишет
В двух строчках или в ста томах,
Я тело, что желает страсти,
Душа, что славит облака...


Рецензии