Поскорби

                Памяти Игоря Мирошниченко

Ты хоть немного поскорби,
Меня слезою окропи,
Когда всё тело охладеет,
Рука навеки онемеет.

Ты рюмку с водкою накрой
Горбушкой хлеба и - запой
И о дороге, о степи,
И можно даже о любви.

Пускай помянут и друзья:
Не первым был средь них, но - Я!
И выпьют даже пусть враги
За стихшие мои шаги.

А я с небес всё рассмотрю,
И в тёмный вечер, и в зарю,
Мне станет просто и легко,
Хотя я буду далеко.

А вы продолжите тянуть,
Свои все судьбы как-нибудь,
У каждого своя дорога,
Но встретимся - в Раю у Бога!..


Рецензии