Мой маленький сынок!..

Мой маленький сынок! Какой же ты большой!
Как мудр твой светлый взгляд, в пространство устремленный…
Какую из дорог ты в будущем нашел?
Шоссе тебя манят или крутые склоны?

Так весело смотреть без страха в даль времен!
Все впереди! И нет препятствий на дороге.
Не торопись успеть! Раз выбор не свершен
И не проложен след – не будет судей строгих.

Придет решений час! Лишь первый шаг шагнешь –
Тотчас на шаг взрослей и шагом старше станешь.
И нужно отвечать за путь, что ты пройдешь.
Да, взрослым жить сложней… Поверь, еще устанешь!

А впрочем, взрослый страх лишь к старости ведет.
Не бойся ничего. Играй в игру смелее!
Твой мир – в твоих руках! Веди победам счет:
Победа ждет того, кто отвечать умеет.

Ответственности нас учили избегать…
Теперь пришла пора и мне переучиться.
Настал науки час. Научишь отвечать?
Мой маленький сынок, поможешь мне учиться?


Рецензии