Спотыкается дождь

     ,,,,,,,,,,,,             Алекс


Спотыкается дождь, встречаясь с усталым лицом,
а в кармане твоём – бестолковый счастливый билет.
Напиши на ладони наивно-цветным леденцом:
«Ничего невозможного нет».

Собирай города на бессчётные нити дорог,
обнимай, выдыхай, уходи и запутывай след,
и читай каждый раз, ступая за чей-то порог:
ничего невозможного нет.

Покупай на последние деньги батон и вино,
потому что на кухне до ночи не выключат свет,
потому что быть нужным – сплошное безумие, но
ничего невозможного нет.

Проживай, прожигай, не считая ни лет, ни монет,
а потом, когда будешь на Божьих коленях лежать,
Он прочтёт на ладони твоей «невозможного нет».
И не сможет тебя удержать..,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


///////////////////////////////////////////////////

Ах, батон? Я желаю французский!
Ничего в этом мире м"сье невозможного нет.
Я сейчас говорю и желаю по русски,
Но я вижу сквозь призму иллюзий,
Манящий,мерцающий свет.

Города поезда,меня только заводят,
Я уеду, умчусь на безумное множество лет.
И как бисер рассыпав по миру свои удивленья,
Отыграю, мной дерзкой девчонкой ,придуманный,
А душе дорогой, но ещё не реальный сюжет.


Рецензии
Нет слов, чтобы рассказать, ЧТО я чувствую! Меня потрясло это стихотворение до глубины души, до мозга костей, до..... Я не знаю о чем Вы писали его, но то как я его понимаю, мне кажется я его чувствую всей кожей! Я его прочла случайно, на ФБ год назад и с тех пор знаю уже наизусть... И каждый раз читая его для себя вслух испытываю бурю эмоций. СПАСИБО!!!!!

Инна Писаревская   08.10.2016 18:42     Заявить о нарушении
Произведение было написано в соавторстве с Алексом(полного имени не знаю.)Благодарю!!!(А Что такое ФБ?)

Анатолия 13   08.10.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.