Печаль

-Пропал хомяк, его подружка,
-На клетку смотришь со слезой.
-"Не утишай меня мамушка
-Не зря твердила- дверь закрой".

-И Барсик смотрит виновато,
-Как знать, виновен в чём-то Он,
-Холила Вас она ребята,
-Но о свободе был Ваш сон.

-Зря ограничивать свободу,
-Она не даст спокойно спать,
-Хотя бы всё Тебе в угоду,
-Но грусть какая-то, напасть.

-Был выбор, как-то, у Эзопа,
-Рабом стать вновь, свободным ль умереть.
-Сказал:-"Не понял Я чего-то,
-Всю жизнь хотел свободным петь".

-И не печалься Ты Маришка,
-Нельзя "зверькам" жить взаперти,
-Пусть Барсик, серенький трусишка,
-Бальзамом будет у души.


Рецензии