Урок

Шел прохожий, улыбнулся,
Загляделся и споткнулся.
Он сказал тебе:"Привет!"
"Здравствуй!"-ты ему в ответ.

Дальше путь свой продолжай,
Мысли добрые встречай,
Доброту свою дари.
Сердце полнится внутри.

Чем счастливей человек,
Тем прекрасней его век.
Нежность от тебя исходит,
Грубость пятится, уходит.

Голос ласковый звучит,
А нахал уж здесь молчит.
Будь спокоен, добродушен
И не рви на части душу.

Кто вскипел, ты охлади,
Разговор переведи.
Благодарен будет тот
И воспримет, как урок.


Рецензии