По мотивам строки пастернака?

по мотивам одноименного стихотворения тов.Т. Дюльгер


По мотивам строки Пастернака
О проблемах Добра (или Зла)
Мы напишем поэму, однако -
Чтоб нисколько не хуже была!

Мы напишем о том и об этом,
Мы напишем и эдак, и так -
Мало быть полусредним поэтом,
Чтоб творить, как творил Пастернак!

Ну, не морщись, товарищ Эпоха
На подобный несложный маневр:
В этот раз получилось неплохо -
Там, глядишь, и родится шедевр!

Впрочем, ежели свыше нет Знака,
И не слышно призывов с небес
Переплюнуть в стихах Пастернака    -
Отправляйся, товарищ, в Собес,

Получи инвалидную справку,
Да прожить постарайся на МРОТ…
Тут-то вспомнишь товарища Кафку,
И зароешься в землю, как рот!

А на поле – ни репы, ни злака,
Лишь полынь да противный пырей…
Нет укропа и нет пастернака…
Посади-ка капусту скорей,

Огурцы, помидоры и дыни –
Надоест же жевать лебеду?!
Что нам толку в проклятой гордыне?
Привыкай понемногу – к труду!

И из царства проклятого мрака
Пусть нас выведет что-то на свет –
Хоть Господь, хоть стихи Пастернака,
Хоть комбат, хоть все тот же Комбед…


Рецензии
маяковский доставал из штанин паспорт, пастернак доставал чернила в феврале... каждому свое.

Леонид Адрианов   17.07.2011 13:55     Заявить о нарушении
А иной так сразу - маузер из кобуры!

Парамон Перегрин   17.07.2011 17:25   Заявить о нарушении