Обратный путь

Так долог путь в обратную дорогу.
Особенно, когда сжигал мосты.
В последний раз услышав голос рога,
Корабль скроется в безудержной дали.

Мы где-то здесь судьбу на часть рвали,
Оставили клочок своей души.
Мечей давно зажили наши раны,
На сердце лишь не заросли рубцы.

Там в синеве, морской подобно чаше,
Наполнится закатным золотом реки
Обратный путь крылатый и бескрайний,
Как наша память - неба журавли.

Казалось бы за ширмою рассвета,
Как свет, потомки помнить будут нас,
Но мы останемся звездою в чёрной бездне,
В закате лишь чуть ярче воссияв.

По звёздам путь в обратную дорогу.
Мы были здесь для жизни и любви.
Во имя нас над морем голос рога
И в вечности нам песни и стихи.


Рецензии