Детство

Вот бы встать и одеться
Или так,налегке,
Убежать в свое детство
В голубом далеке.
Речка-русло из кремня.
Как хрусталь в ней вода.
А над речкой деревня,
Вся в цветущих садах.
Закатить по колени
Городские штаны,
Пусть глядят с изумлением
На меня пацаны.
И бежать с косогора
На речушку на ту -
Позабыв и про город,
И про всю суету,
Туфли снять и на камень
Положить у воды,
И живыми руками
Брать живые цветы,
Видеть взглядом лучистым
У себя на руке,
Как большой золотистый
Шмель плутает в цветке.
И бродить до простуды
По росистой траве...
Вот какие причуды
Иногда в голове.
   1976г,Кустанай


Рецензии
1976 год. Город ещё назывался Кустанаем...

Аля Шеина   25.06.2012 10:59     Заявить о нарушении
....Мы все еще по привычке так его и называем,да простят нас КУСТАНАЙЦЫ,которых теперь приучили писать через О

Виктор Корытный   25.06.2012 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.