Как ты?..

Как ты?
В ответ тишина,
Только скрип половицы случайный
И на кухне посвистывал чайник.
Ты наверно сейчас одна?

Как ты?
Смех детей за окном.
Весело пламя мерцает,
На плите мои письма сгорают.
Их бросаю, сминая комком.

Как ты?
Ты стоишь на балконе,
Как и я смотря на людей.
В голове больше нету идей,
А в душе по-пустому спокойно.

Как ты?
Может быть, ты идёшь в магазин
Или дома читаешь Вольтера?
Я пишу по-весеннему смело.
Может лучше, что я — один?

Как ты?
Капли дождика стёкла омыли,
Тихо плача с немым укором, —
Как тогда мы молчали от боли, —
Сводом мраморным небо застыло.

Как ты?
Мне вопрос не даёт покоя,
Только вспышки мятущихся мыслей
И волнение с грустью... без смысла.
И так хочется быть с тобою.


Рецензии
Ох. Вот это очень понравилось.
Прямо картинка в голове нарисовалась.

Васюкова Настя   05.03.2012 18:15     Заявить о нарушении