Цинизм

 
Циничен видно человек,
Коль выдает за благородство
Мечту, что крупный ждет успех,
Тая, в душе его от всех.

Освобождая, жадный ум:
Зачем от цели к цели прыгать –
Большая цель его фатум –
Он презирает мелочь выгод.

Не я, так кто – сакраментальный -
Он задает себе вопрос:
Для всех конечно это тайна,
Чтоб не совали в это нос!

К тому же силы сохраняя,
Чтоб когда нужно побороться:
В глазах толпы он представляет
Себя, как символ благородства!

Слаб человек, в своих стремленьях,
Алчность тревожит сердце тайно –
На типы эти разделенье -
Рок совершает не случайно?


Рецензии