Час придёт...

Час придёт – покинет, молча жизнь меня,
Может будет вечер, может быть заря,
Охладеет тело, и душа взлетит,
Тяжестью накроет памятник-гранит.

Ничего не надо станет мне тогда,
Только гроб, ограда – раз и навсегда,
Шесть цветочков в банке, рюмка со  спиртным,
Я теперь, как все здесь – благо, не один.

Лишь друзья всё реже, будут заходить
Помянуть и вспомнить, да себя взбодрить,
Прорастёт с годами надо мной трава,
А кто старость встретит - вновь зайдёт едва.

Ах, зачем нам всё же эта жизнь дана?
Может посмеялся просто сатана,
Проживя в мученьях, встретит смерть свою,
Кто в аду кошмарном, кто-то и в раю…

Дорожите жизнью, ведь она одна,
Может быть богатой или же бедна,
Я не знаю, что нас на том свете ждёт,
Дорожите этим, тот и сам придёт.


Рецензии