Думы

Страна великая,но странная
и день и ночь волнует ум,
и снова буду непрестанно я,
покуда жив,во власти дум,      
одна серьёзная и важная
от превосходства своего,
но канцелярией бумажною
достанет всех до одного.

Другие вроде бы простецкие,
но вызывают смех и грех,
разбудят удаль молодецкую,
пускай пока одну на всех,
на пару с нею выйдем вО поле,
у камня молча постоим,
глазами бешено захлопаем
на предлагаемый экстрим.

Ну что такое,до решения
умом как будто не дорос,
стране желая воскрешения,
а на не заданный вопрос
как на духу отвечу честно я,
пусть даже в ней царит беда,
её на царствие небесное
не променял бы никогда.


Рецензии