В изумруде трав оставив россыпь самоцветов...

 В изумруде трав оставив россыпь самоцветов,
 Отражением в реке любовалось лето.
 Перламутровая свежесть с неба разливается,
 От рассвета до заката синь переливается.
 Незабудки, как глаза, на поляне светятся.
 Ветерок шумит листвою да с травою шепчется.
 Над лугами, словно хмель, запах трав нескошенных,
 А в грозу прольётся дождь - тёплые горошины.
 Семицветной аркой в небе радуга вдруг вспыхнет,
 Мир замрёт от удивленья, в торжестве затихнет.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.