Посвящено мужу - 4

Я СЕБЯ ВИНЮ.
Мой милый! Я себя виню,
что так слаба и так безвольна.
Что мне то радостно, то больно...
Но я тебя благодарю
за тёплый взгляд, за нежность рук,
за ночь - пьянящую, хмельную,
за пыл, ко мне остывший вдруг,
за... то, что ты избрал другую.
И где-то в глубине храню
пришедший ночью страх удушья,
потери страх. Но ты не слушай!
Мой милый! Я себя виню...

           * * *
Мне хочется жить без страха, обид и горя,
чтоб жизнь - это только движенье, порыв, полёт.
А я, как Икар, всё ниже падаю в море.
И вряд ли на помощь крылатый Гермес придёт.

           * * *
Хлопьями пушистыми, прозрачными
снег ложится тихо на деревья.
Нет, ты не подумай, не заплачу я,
только вздрогну, если хлопнешь дверью.

          * * *
Страшно и пусто.
И хочется плакать.
Слёзы сбегут - я их сотру.
Слёзы сотру, чтоб никто не видел,
чтоб не сказали: плачет, смотрите!
Снова мне грустно.
Падают капли
с листьев, качающихся на ветру.

***


Рецензии