Я не боец и не разбойник

Я не боец и не разбойник,
И не учёный, не герой,
Своей судьбы, увы, невольник,
И жизни непростой – изгой.

Всё мечусь, мыкаюсь, пытаюсь
Хоть в чём-то что-то победить,
Возможно, что и  зря стараюсь,
Что суждено – не изменить.

Мечта, надежда  и терпенье –
Всему есть главная черта,
Уверенное к цели рвенье –
И всё получится тогда.

Да всё я это понимаю,
Прекрасно всё осознаю,
Как ни крути: я полагаю,
Не изменить судьбу свою.

Я не лентяй и не угодник,
И не глупец, и не слепой,
А главное, что не покойник,
И значит – ждут дела с горой!


Рецензии