Восточная баллада...

*Вновь воплощённая душа
Стремится путь пройти земной как прежде
Через страдания, сомнения, в надежде -
Очиститься и вознестись в объятья Бога
Как тяжела её дорога...*


Я не берусь судить, что это -
реальность, канувшая в лЕта
или фантазии души
Судить, читатель, не спеши,
Коль не достиг ты просветленья

Не вызывая умиленья, Восток встаёт
перед глазами и два прелестнейших созданья,
что с детских лет ещё дружили, а после,
страстно полюбили, сжигая юные сердца

Но, не ослушавшись отца, она любовь свою
сгубила, глубоко в сердце схоронила,
рыданьем горестным давясь, другому словом
поклялась быть верною ему женой...

А что ж любимый? Боже мой!Какая сцена расставанья!
Здесь столько слёз, речей, страданья,
упрёков и негодованья
Страшней - безумное стенанье, проклятьем вырвалось
из уст

Воскликнул он:" Мой разум пуст!Душа сгорает в этой боли,
я не решусь тебя неволить... Но знай, что жизни не жалея,
в монастыре ту боль лелея, достигну всё же просветленья.
И уж тогда, без промедленья я душам нашим прикажу -

Из века в век при воплощеньи страдать и мучиться в томленьи,
не постигая благ любви.Друг друга узнавать при этом,
да будет скреплено обетом! Не мочь соединиться вновь!"
Несчастная его любовь...

А что ж она? Его забыла и вновь другого полюбила,
или того страшней - сгубила теперь уж жизнь свою вконец?
Нет, не спешила под венец и яда тоже не пила, одежду брата
забрала и в монастырь мужской пошла духовных практик
набираться,чтобы потом уже сражаться за душу друга своего...

Век 21 на дворе, наука в зрелой уж поре, но память прошлых лет
стучится и образ смутный часто снится...

*Та встреча состоялась вновь...но всё ж несчастна их любовь*

*Невротизированная любовь, невротизированные отношения
завязывают кармические узлы на многие воплощения...*

*Но сколько ж это будет длиться?!
Кому нам следует молиться?
Не помогает и Тибет...
Мне очень грустно...а тебе?*


Рецензии
Баллада супер! Я испытал настоящее наслаждение, читая! Эх, не пишут нынче уж таких вещей! А зря... Они - получше мыльных сериалов, какими пичкают сейчас! Мила, я хочу держать в руках твою книгу, в которой будет много таких баллад! Слышишь меня?

Братислав Карьялевич Либертус   24.03.2012 14:47     Заявить о нарушении
Два только мелких замечания: название реки всё же Лето, - исправь... И в конце, про вот эти медитационые моменты - лишнее, удали, а то отравляет все впечатление... И это замечание, что пишу, тоже удали :).

Братислав Карьялевич Либертус   24.03.2012 14:51   Заявить о нарушении
Братислав, благодарю, мне приятно встретиться с тобой! Я тоже хочу иметь возможность читать твои изданные произведения.

Мила Алекс   24.03.2012 16:11   Заявить о нарушении