А был ли я?!

Я был счастливым, был несчастным,
И был богатым, был босым,
Был тихим, также «громогласным»,
С друзьями был, и был один.
Бывало, плакал, иль смеялся,
И песни пел, с досады выл,
Был смел, где надо, и боялся,
Был  злобным, но и добрым был.
Я был лгуном, и был я честным,
Был и ехидным, и прямым,
Был и приезжим, был и местным,
И хилым был, и был лихим.
Был и симулянтом и трудягой,
Был недоступным  и простым,
И домоседом и бродягой,
Женатым был и холостым.
Ну, в общем, был, в своё лишь время
Профукал жизнь и прокутил,
Остались дети – моё племя,
Чтоб кто-то помнил – не забыл.

А был ли я? А, может, не был?
И жил ли я? А может – нет…


Рецензии