Пустынно, холодно, темно...

«А кто обитает за тем окном?»
«Двое: муж и жена»
Расул Гамзатов



Пустынно, холодно, темно,
И лишь фонарь в ночи белеет
Да чье-то светится окно,
Уют домашний свой лелея.


Там, за портьерой кружевной,
Щебечет звонко в клетке птичка.
...Там, за портьерой кружевной,
Живут любовь или привычка?




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии