Люди и другие животные

Ушло здоровье на шуры-муры.
А был когда-то орлом гуляка.
Почти все деньги склевали куры.
В бутылке водки, как кот наплакал.

Один знакомый – в скитанье долгом.
Вот гусь! Любитель чужих пристанищ,
он крепко дружит с тамбовским волком.
Притом домашней свинье товарищ.

Другой, живущий по Зодиаку,            
постиг связь неба с устройством быта.
Гордится очень, что съел собаку,
узнав, где точно она зарыта.

Смешная дама в разгаре бала
поет, поскольку над нею муха.
И даму эту волнует мало
медведь, который не сходит с уха.

Сосед соседа назвал мокрицей,
козлом, гиббоном и даже йети.
Теперь доволен, попав в больницу,
что за козла лишь пришлось ответить.

Моржи ныряют, синея кожей.
Спешат бараны к воротам новым.
Снимают кони пальто в прихожей.
Пригреты змеи и дрыхнут совы.

Павлин шагает надутый, важный.
Овечка вечно слывет невинной.
И нет сомнений, что в жизни каждый
хотя б разочек побыл скотиной.


Рецензии