Адепты белых рубашек

                Есть вспышки, что длятся доли секунды
                Есть свет, что будет всегда
                Есть просто друг и есть друг, который
                Никогда не предаст.....

                Флер "Друг, который никогда не предаст"

                -----------------------------------------         

                Посвящается В.Новикову и Д.Зайцевой


друг, если ты рядом со мной,
есть сомнения в твоей адекватности
всё объясняется не только луной
и этой моей смешной развязностью,
всё гораздо сложнее, милый
я просто абсурдно парадоксальна,
формальной логикой необъяснима,
улыбчива, не совсем нормальна
а ты наверное с соседней планеты
сбежал, потому что тоже наскучило
считать в темном небе кометы
постоянно над смертью подшучивать
и наверное,друг с другом удобно
дружить против целого мира
я, знаешь ли на многое способна
даже жечь, вводя в зависть факира!
ведь сумасшедшие должны быть вместе,
ходить такими небольшими группами,
устраивать тараканам сиесты
и казаться беззащитно глупыми
а когда окончательно сойдем с ума,
тогда окажемся в одной психушке:
смирительные рубашки к лицу весьма,
план по захвату мира лежит под подушкой
даже психами мы будем парными
устраивать постоянные фрикотеки
выходками вводить в ужас санитаров
собирать голоса птиц в фонотеки
и когда нибудь мы найдем свой остров,
огородим его высоким забором
свободный от поклонений и власти остов*
без здания парламента и соборов
ведь у психов нет  религий и Бога
кроме синего неба над ними
только голос внутренних диалогов
что-то шепчет, а не херувимы
а пока все люди озадачены проблемою,-
где бы найти цветные бумажки,
лежим на траве и любуемся небом,
мы адепты белых рубашек.....

_____________________________________

*остов - То, что составляет основу чего-н., схема, план


Рецензии
Читаю - и мурашки по коже...)) Очень-очень понравилось!!!

Анастази Федоровская   07.05.2013 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание;)

Просто Рыжая Лисица   13.05.2013 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.