Ответ на стихотворение Я так хотел тебя любить

Вот бы взять и всё забыть:
Голос нежный - ставший чуждым,
И страданий прошлых нужды,
(круг земной с годами уже - снег идёт илистья кружат)
Ну, а был тебе ль я сужен?
Как понять - кому с кем хуже,
Было на воде и суше?
Кто кому ломился в душу?
...И последний мост разрушив
Отказался плыть обратно,
И спиною гордой, статной
Обернулся вдруг к распятью.
Растоптал ногами счастье,
И слюной забрызгал платье.
Ядами ночей бессоных,
Тех, в которых наши стоны,
Были бездною бездонной,
Словно ветер над затоном,
Тот, что облака полоном
Гнал в божественное лоно.
Где над величавым склоном,
Мы венчались без оглядки.
Поцелуй был терпко-сладким,
Робок был ещё и скромен.
Сердце билось в дикой коме,
Жизнь в неведомой истоме.
Где, скажи теперь, всё это?
Всё до тла сгорело: лето, и закаты, и рассветы.
На вопросы нет ответов.
Есть течение - надо плыть.
Я смотрю - ты научилась,
И у Бога не спросила
Словаря, с глаголом "было".
И скажи прошу на милость,
Как мне ЭТО "ВСЁ" - ЗАБЫТЬ!!!


Рецензии