Луна

Летние дожди идут не прекращаются,
Хмурое небо над головой.
Плачет природа,как будто прощается,
Осень встречает опавшей листвой.
Реки текут в моря превращаются,
Волны о берег бьются крутой.

Дремлет земля вокруг солнца вращается,
Не отстает ее спутник ночной.
Жизнь пролетает на круги возвращается
И обретает вечный покой.

Одинокий скиталец вечно в пути,
Ищет дорогу не может найти.
Он заблудился вполне очевидно,
Ночью дорогу совсем и не видно.

Остановился?! Ждет когда в небе выйдет луна.
Наверное поторопился?! Не спешит появляться она.
Сколько вас там заблудилось? Она ведь одна!

Как же возможно путь всем осветить?
Сквозь тучи и грозы не о ком не забыть!
Ваша надежда ей сверху видна
И неизбежно дойдет до вас света волна!

Свой каменный взор на вас устремит,
Дорогу во тьме она вам озорит.
Пробьет своим светом она облака
И так до рассвета будет близка.


Рецензии