Мне кажется - стихи сложнее шахмат

Мне кажется - стихи сложнее шахмат,
В последних мат поставить норовят;
Стихами пробудить стремятся память,
Смягчить в серьезной мере боль утрат.

Стихи души творят преображенье,
Зари дворец над морем золотой,
Любви даруют сердцу упоенье
И к милой матери зовут домой.

Стихи вселенной тайны открывают,
Знакомят с нежностью угрюмые сердца
И зла победу в мире отменяют,
Не врут нигде, ни в чём и никогда...

                16.07.2011


Рецензии