я упорхну...

      Я упорхну, не завершив всех дел,
      Став легче и свободнее в движеньях.
        В унылых полуночных песнопеньях
        Грядущий  уготован мне удел!

        Но напоследок я взмахну крылами,
        Из поднебесья лёгким ветерком
        Неслышно пропою тебе о том,
        Что скоро приключится с нами.

        И, гладя взором облаков полёт,
        И в кудри золотом вплетая солнце,
        Ты усмехнёшься: «Он ещё вернётся…
        И неземных цветов мне принесёт!»

          


Рецензии