ночная песня

Тихой июльской ночью на берегу реки
В пламя костра летели глупые мотыльки.
Думали,  будто солнце вспыхнуло вновь во тьме
И что любовь вернётся хоть на мгновение…

Припев: А я не верил, я не мог понять,
Что, скрипнув дверью, ты придёшь опять.
        И, плача воском, затрещит свеча.
        Ночь, пряча пламя, станет горяча!

С нами ли это было, грусть моя, расскажи…
Память разворошила давние миражи.
Утро росою смоет след на щеках от слёз,
Правда глаза откроет: всё это не всерьёз…

Припев:

Утренний свежий ветер с тёплой золой костра
Скомкает прошлый вечер, пнёт его во вчера.
Даст мне взамен надежду, в сердце вонзит мечту
И позовёт в дорогу, и я за ним пойду.

Припев: Я всё же верю, и я буду ждать,
Что, скрипнув дверью, ты придёшь опять.
Заплачет воском, затрещит свеча.
Ночь, пряча пламя, станет горяча!


Рецензии