Лысый дирижер...

Лысый дирижер деревьев,
В простонародьи просто Бог,
Взмахнул руками и листья зазвенели.
Дубы и липы вспомнили весну.
А я споткнулся о лужу мысли...
У Бога все возможно!
Возможно стоя спать.И ртом глотая благодать
Креститься и слушать анекдот про Бога.
Таких приблудных,как и я,здесь было много.
Их всех не сосчитать.
Простые речи, яркие глаза глядели не помня слез...
Мы с парнем рукопись добыли
Где старцев описание божественных явлений.
А мы без лишних измышлений
Читать давали их другим...
А Бог лишь тихо улыбался
И пил из чаши золотой!
Звучали лес, луга, поля и реки.
И мы простые человеки
Учились жить ,учились жить...


Рецензии