Камертон...

Пелериной лилейной туманное утро
влажным холодом нежно коснулось ресниц,
и дыхание томное рядом… Как будто…
Но не слышно в душе песен чувственных птиц.

Может мною придуман клубок из сомнений,
тот звонок, тихий голос и взгляд в никуда?
Почему безразличны слова откровений?
Сердца струны молчат, манят лишь облака…

Тихим шагом уйду в непокой предрассветный,
затеряюсь в молочно-седой тишине,
где нет смысла искать у задачек ответы,
буду жить параллельно, негромко, в себе…

Чувство, веру, печаль отодвину на время,
и пущу на постой крем ванильного дня…
Окунусь с головой в амарант сновидений,
от реальности спящей беду уводя.

Мыслей пенный каскад сна венок растревожив,
с песней ветра умчался в заоблачный стон.
Я в душе сохраню память лишь о хорошем.
Может небо вернёт наших чувств камертон?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.