Буду счастлива

Солнце светит-шире окна
Раскрывай и будь счастливой,
Пусть закатится светило,
Засверкает дом мой мило.

Заискрятся стекла, люстры,
Улыбнутся шире блюдца,
Зеркала блестеть начнут,
Дадут солнышку уют.

Если солнышка вдруг нет,
Не печалься, мой секрет-
Шире окна раскрывай,
Тучку с неба зазывай.

Тучка, дай же мне дождя,
Я скучаю без тебя.
Крепким дождиком полей,
Буду сразу веселей.

Буду счастлива от грома
И сидеть не буду дома.
Барабанную я дробь
Превращу в свою любовь.

Задан ритм, стихи пишу
И бегу я к шалашу.
Молния сверкнет удало,
Как погоде этой рада.

Снова солнце, через мост
Радуга раскинет хвост,
Семицветом он горит.
Быть счастливою велит.


Рецензии