Мне отвратительна жестокость

Мне отвратительна жестокость -
Защита труса и невежды,
Чужая кровь, пускай по локоть,
Нет ни пощады, ни надежды.

Терзать - дитя, подругу, друга -
Не самому же боль терпеть.
Исчадья дьявольского круга,
Как можете в глаза смотреть

Тому, которого терзая
Вы обрекаете на смерть,
Себя жестокостью лаская,
И обнажая сердца твердь.

А обреченный все же ищет
И ищет в ваших боль глазах,
Безжалостных, трусливых, нищих
С печатью подлости в зрачках.

Он мученик, а вы убийцы 
Своих же душ клинком кривым.
Вы как Кощей на пике спицы.
Не живши, вы уже мертвы.

Жестокость не дарит награду.
Она смердит дорогой к аду
Из-под навек закрытых вежд.

МНЕ ОТВРАТИТЕЛЬНА ЖЕСТОКОСТЬ
Защита трусов и невежд.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.