Начало есть! Назад возврата нет!

Начало есть! Назад возврата нет!
Не потому что нет, а просто - не желаю!
Я тот, как есть, явившийся на свет!
Себя, как есть, спасибо, принимаю!

И мне не нужно быть совсем другим,
И быть как все, к чужой склоняясь воле.
Такой, как есть, я здесь необходим,
Такой, как есть, я — Личность! Что мне боле?

А если так, то пусть всё будет так!
Мне незачем меняться в униженьи
И шутовской напяливать колпак
Не надо мне за милость в снисхождении.

Всё решено: ни больно, ни смешно...
С какой же скоростью меняется движенье!
Что было-не было... Теперь уж всё равно
Не остановишь время для смятения.

А жизнь вернётся на привычный круг:
Не испытаю боль за то, что неповинен,
И не предаст меня надёжный друг, -
Я сам себе прикрою свою спину, -

И за моей спиной не скажут тайно речь
И разговоров обо мне не нужных,
Из-за угла не получу картечь,
И от бессилия не будет зло и душно.

И после встречи с музыкой святой,
Счастливый, окунусь в морозный вечер,
И не спеша пойду к себе домой,
И не придавят мне молчаньем плечи.

И по утрам не будет мрачных глаз,
И лиц, застывших во вселенском горе,
А будет завтрак тот же, что сейчас,
Да только не застрянет куском в горле.

Займусь работою не покладая рук,
Забуду я пустых хлопот завалы,
Когда не замечая всё вокруг
По улицам таскался зазывалой.

А если и припомню иногда
О чём-нибудь былом и о хорошем,
То пусть скорей из памяти года
Залижутся метельною порошей.

К чему тревожить новый свой уклад
И возвращаться к рухнувшим "святыням"?
Как говорится: Хорошо и так!
Мне проживётся в наших палестинах.

Надеюсь, главный я вопрос решу,
Когда зимою, летом, днём иль ночью
Скажу:
       - Я на недельку дочек увожу...
И не услышу:
       - Ты-то тут не очень!

Ах, как люблю я солнышек моих!
Им не оставлю места для сомнений,
Я этот выбор сделал ради них,
Носящих как и я фамилию — Моисеев.

Россия, Москва, 16 июля 2011 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, ощутима не только глубина мысли но и широта души. Спасибо вам.С ув.Тая.

Тая Тулипе   20.04.2014 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.