Мой капитан

Тот алый парус мчится по волнам.
Он свой причал всегда по жизни знает,
И  курс его направлен к берегам,
То  расстоянье между нами тает.

Летают низко чайки  надо мной,
Устав,на камни древние   присела.
Мой капитан, ты-сказка, ты- герой.
В мечтах своих к тебе всю жизнь летела.

Корабль причалил,в Гавани стоит.
С тобою этой встречи долго ждали.
Но вдруг спугнул меня твой странный вид,
Не мудрено, мы долго не встречались.
 
Лицо в  щетине темной,весь седой,
В глазах твоих читаю удивленье.
Горячий взгляд по-прежнему,родной,
Я повзрослела и в душе смятенье.

Морщинки пляшут на лице у глаз,
Той юной девушки давно не стало.
Живая сказка пред тобой сейчас,
Нам этой встречи будет просто мало.

Поспешно руки наши вдруг сплелись,
В объятьях милого горели щёки.
Мы наглядеться с тобою не могли,
А ведь недавно были так далёки.


Рецензии
спасибо отличный стих с ув ю.

Юрий Зобнев   17.07.2011 15:13     Заявить о нарушении
Спасибочки за отзыв!

Надежда Панкова Шаметова   18.07.2011 12:40   Заявить о нарушении