Песня почти о любой женщине на Руси

Как будто мужик, тот, что должен был в лодке
Козу, и капусту, и волка везти:
Три дела за раз! Ни одно не отменишь!
Дел множество было! А сколько – в пути!
Судьбы своей ношу несу бессловесно:
Где зубы сомкну, где слезинку смахну!..
Где просто задамся дурацким вопросом:
Мужик я!? Ишак? Антилопа ли гну?!

Как будто у камня трёх судеб-дорожек:
- Налево пойдёшь – головы не снести!
Направо – терять, кто всех в мире дороже!
А прямо- тяжёлую жизнь обрести!
Судьбы своей ношу несу бессловесно:
Где зубы сомкну, где слезинку смахну!..
Где просто придумаю новую песню:
- Мужик я!? Ишак? Антилопа ли гну?!

20.05.97 г. Векшина Л.А.


Рецензии
Наши женщины безценны,
Очень,очень многомерны.

С доброй улыбкой и душевными пожеланиями.

Леонид Зеленский   17.07.2011 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за чудный экспромт.

Всего доброго.

Людмила Векшина   17.07.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.