Кладбище

Я брожу по притихшему кладбищу:
Всюду брошенных горы венков.
Вот опять я теряю товарища
И совсем не теряю врагов.

Занят думами я невесёлыми:
Слишком близко ты, подлая смерть.
Скоро все мы с земли новосёлами
Вдруг нагрянем к тебе
на тот свет.

И святые и каты отпетые, –
Весь запойный российский народ…
Хватит места болезным
на свете том,
Всех могилка на кладбище ждёт.

Лягут все: господа и товарищи,
Примирит всех кладбищенский быт…

Хорошо среди мёртвых на кладбище,
Ни о чём не жалея,
бродить.


Рецензии