Где вы, мои кони

Где вы, мои кони
        счастье и удача?
Проскакали мимо,
        как отряд апачей.
На скаку призывно
        развивалась грива,
Цокали копыта,
        ржанье голосило.
Каждый раз манили
        вдаль умчаться с ними.
Каждый раз таили,
        что везде гонимы.
Пошлость, грубость, черствость
        ставили преграды,
Зазывала алчность
        требовать награды.
Как тут разобраться
        чудо – коням славным,
Людям не попасться
        жадным и коварным.
Где вы, мои кони
        счастье и удача?
Нелюдимы стали,
       как отряд апачей.


Рецензии