Засушливый год

 
 

Замотало меня это лето,
От жары я душою усох.
И летит моя песнь не допета
Словно крик кулика через мох.

Увядает плакучая ива,
Перестал биться в пожне родник…
И горит не зажженная нива,
Да и я головою поник.

Благодать разомлевшего юга
Доползла и до наших широт.
Я теряю  последнего друга,
Будь не ладен,  засушливый год!


Рецензии