Великому-должное А. И. Лукьянов

            (1930)

  "ОСТАВЛЯЮ ЖИЗНИ ПОВЕСТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ..."

  "Обновляются силы природы
  По законам,известным давно.
  Только вдаль улетевшие годы
  Повторить никому не дано."

               А.Лукьянов

  Анатолий Иванович Лукьянов -
  Политик,поэт из гурманов -
  Писал на свободе,в тюрьме,
  В Матросской сидя тишине,
  Его стихийные невзгоды
  Питали мысль святой Свободы...

  "Осень - мудрости светлой чертоги,
  Год подходит к тому рубежу,
  Где подводит природа итоги,
  И я тоже,мой друг,подвожу."

              А.Лукьянов

  Анатолий Иванович Лукьянов,
  Из пыли тюремной воспрянув,
  России поэму сложил:
  Он честно Отчизне служил
  И благородные порывы
  В сердцах людей он вдохновил...

  "Мы несёмся в сумасшедшем скерцо
  Над бездонной вечности рекою..."

              А.Лукьянов

  Анатолий Иванович Лукьянов:
  ТрудИтся сердце неустанно...
  Он в стихах своих неистов:
  Из плеяды коммунистов...
  И ему близка земля,
  Как печаль и боль своя...

  "Стареть кувшину жизни не дано,
  Коль молодо в нём терпкое вино."

              А.Лукьянов

  Анатолий Иванович Лукьянов
  Бывал в городах иностранных,
  Целый мир он повидал
  И в стихах всё описал...

                2011


Рецензии