Я тебя ни кому не отдам

Не смотри, что вкусней земляники.
Отвернёшься – другую сорву.
Не настолько я мят и безлик, и
Не такими утюжил траву.

Замыкая незамкнутый провод,
Второпях – как всегда – не спеша,
Мчу коней от пекарен Покрова,
До пшеничных полей Бугрыша.

А в глазах – непомятая юбка.
В голове – беспокойный Июль.
Как бы мысль о других не баюкал –
Лань любых красивее косуль.

Обезвоженным пышностью истин
О судьбе, о любви, о душе,
Разложу недосохшие кисти
И начну, как обычно, с ушей.

Но, тревожась о верности бабской
И густых кавалерских усах,
Не забуду в багажник запаску
И, с рассветом, на всех парусах

До разбитых судьбой переулков,
До иссохшей любви родника
И души над растерзанной булкой
Утомлённого в щах индюка.

И не стану скрывать притязаний
На прелюдию к первым стихам -
Бугоркам на цветном сарафане...
Я, тебя, ни кому не отдам!


Рецензии
Ветер, привет)
Как всегда, неповторимо.
Я так давно не была на стихире и вот, радуюсь встрече с твоими стихами, рада, что ты здесь.

Ваша Знакомая   06.06.2012 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.