Иштар

На черном небе мерцал звездный рой
И музыка древняя звучала.
Цикады, спрятавшись в листве, наперебой
Старинную мелодию играли.

По бриллиантам выпавшей росы
Царица Неба не спеша ступала.
За нею шли спокойно злые львы,
Голубка белая ее сопровождала.

Своей рукой она коснулась роз,
И распустились нежные бутоны;
Дарила спящим сладость грез,
И унимала боли стоны.

Звала Царица на войну,
И снова к миру призывала,
Понятной сделав красоту
Заточенного кинжала.

Царица пела о любви,
О страстной, пылкой, бесконечной.
Известны ей все те мечты,
Что возникают ночью грешной.


Рецензии