Ночной город

Город спал, но как всегда,
Ты боялась одна уйти в ночь
Неспокойно плескалась вода,
Отгоняя уверенность прочь

То мерещелись чьи-то шаги,
То как будто бы голос его...
"Лишь бы мне дотянуть до зари -
И не будет уж так тяжело..."

Но еще только полночь звонят
Неохотно часы на стене.
И глазами в тумане глядят
Огоньки на холодной воде...

Ты не выйдешь одна на балкон,
Не посмотришь в туманную даль -
Для тебя всё одно - лишь бы сон
За собою унес и печаль

Беспросветная темень легла
На заснувшие улицы града...
Отойди же и ты от окна,
Позабудь, что родилось с закатом...

23:22. 29.VI.11.


Рецензии