мы собираем усердно мозаику жизни

мы собираем усердно мозаику жизни.
долго ищем недостающий важный пазл.
мы находим, верим, теряем, мыслим.
отвыкаем от тумана детских сказок.

мы разбиваем не жалея свое сердце,
не бережем не сил, не нервов.
переплетаемся с кем-то тесно,
кому-то говорим «прощай» надменно.

жизнь летит. мы продолжаем свой пазл.
взрослеем. в дом приходят дети.
где-то сверху наш путь заказан,
нас вплетают в эти тайные сети.

мы сплетаем свою жизнь-мозаику.
без одного не получится, скажем прямо.
всё получится, всё сложится сразу,
как поймаем своей любви чайку.

жизнь идет, иногда ставя нас на колени.
иногда поливая теплым дождем счастья.
но только надо: обязательно сильно верить,
иначе тот самый пазл не заденет запястья.

16.07.2011


Рецензии