Сундук

Справа – поле, слева – луг,
по реке плывёт сундук.

Сбит дубовыми гвоздями
из берёзовых досок,
расписными лебедями
разукрашен поясок.
Он качается на волнах
и не думает тонуть,
был сундук когда-то полным,
собираясь в дальний путь. 
В нём, легонечко примяты
(спал, бывало, домовой),
пересыпанные мятой
духовитой луговой,
плыли бабушкины сказки
в белых прошвах кружевных,
сказки с пышной красной баской,
сказки – дедовы штаны.
Возле омута речного,
под раскидистой сосной
пару сказок про портного
взял на память водяной.
Там, где банька спозаранку
заблудилась у реки,
сказку – скатерть-самобранку
припросили рыбаки.
Меж излучин, в деревушке,
где глядятся вётлы в плёс,
насмотрели две подружки
сказки-ленточки для кос.

А сундук от встречи к встрече
крышкой хлопает резной,
и ему всё легче, легче
путь становится домой.

Где-то он плывёт, наверно,
чтоб одаривать народ,
может он и к нам в деревню
ненароком завернёт.
Знаешь, братец-человечек,
всё случается не вдруг…
Выйдем вечером на речку!

По реке плывёт сундук.


Рецензии
Хорош сундучок! В нем отзвук русского фольклора - "что-то слышится родное". Побольше бы таких стишат!
Удач вам!

Олег Демченко1   09.10.2011 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.