Беззащитность

Представим навечно затмение… Земля в темноте. Где  границы?
Во мгле – города и селения, исчезли цветы, даже  птицы.

Вокруг – всё темно и не красочно. Пространство вокруг – беззащитность.
Так  жутко, и звезды не ласковы. Теряюсь порой! где же личность...         

Неловко  в скафандре мне двигаться. Молитва  возникла в сознанье.
Спаси меня, Боже!  Как свыкнуться? Утопия – царство молчанья?

А тьма окружает безмолвная! К груди амулет прижимаю.               
Дыхание трудно - неровное...Не сгинуть совсем бы в тумане…

Вселенная – мир Галактический, великий, опасный, бесстрастный.
Пока непонятный практически, влечет к себе тайной, коварством...

Но как же сберечь всю Планету -
вопрос не находит ответа...
2010 год
(В авторском сборнике "На крыльях времени") 

* Картина "Левая рука тьмы" - Сергей Крайнов. Спасибо!


Рецензии
Надежда, очень атмосферное стихотворение! Так тревожно стало за Землю, пока читала!
Да, тьма близко, а мы задумываемся о ней, только когда она явно закрывает свет...
С теплом,

Мари Нестеренко   17.10.2018 22:42     Заявить о нарушении
Мари, большое спасибо за внимание и понимание! Что будет после нас...

Надежда Веркина 2   18.10.2018 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.