Талисман...

монолог подаренного плюшевого медвежонка


Храни меня!
Ведь я - Твой талисман!
С душой живой, хоть кажется из плюша.
В минуты Твоей грусти,
Стану я боксерской грушей,
В минуты счастья - тепленьким клубком.

Я - оберег Твой, Ты меня храни!
Хоть Ты сама, еще того не знаешь-
В непостоянный и безумный век,
Я буду самый преданный товарищ.

Ты мне свои печали расскажи,
Я плюшевый, но сердце вставить не забыли.
Я боль сниму, и прогоню тоску,
Меня об этом Ангелы просили.

Храни меня!
Ведь я - Твой талисман,
На вид невзрачный, но с душой красивой
В минуты грусти, просто попроси,
И я из плюша вылезу
Чтобы придать Тебе как можно больше силы!

Я - талисман Твой, Ты меня храни!
Я принесу Тебе удачу,
Об стенку бей в критические дни -
Я плюшевый, и никогда не плАчу.

но вот и все...
я о себе сказал...
я симпатичный, хоть и не красивый,
я Талисман Твой, и храню Тебя,
меня об этом очень попросили...


 2002г.

 


Рецензии
"Кроликам - по капусте.
Удавам - по ящику мяса..."
Всем остальным - по талисману! ))) Здорово! )++++++

Юлия Гончарова 20   01.02.2023 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Юлия.

Михаил Неклюдов   01.02.2023 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.