Когда вновь наступит апрель...

Печаль... опускаются тени,
И ночь запирает замки.
А звёзды вчера не горели;
Они, как и мы, далеки.

Сидишь... на окне, свесив ноги.
И тёмное небо вдали...
"Как же они все убоги
Улиц ночных короли..."

Шумит внизу где-то город -
Не видно... девятый этаж.
Он мрачный, хоть спящий и гордый,
И он ни капли не наш...

А ты сидишь и без страха
Смотришь на небо, вокруг...
Какая-то певчая птаха
Вскользь пролетит рядом вдруг.

Сорвёшься... зацепишься жадно
За жизнь... больною рукой
Тебя подхвачу, да и ладно,
Что я уж давно и не твой...

Не хочешь и всё вырываешь
Из моей кисти свою...
Ты этого не понимаешь...
Не понимаешь... не отпущу...

А если отпустишь, так знай же
Удержу... хоть больной... но поверь,
С цветами приду я однажды,
Когда вновь наступит апрель...
15.07.2011 г.


Рецензии