Город, так бывает?

В лицо дует ветер,в спину солнце.
Город,так бывает?..Скажешь тоже.
Нам обоим все равно.Нам обоим впадлу верить в сказки.
Так банально.Будто кто-то верит,
Будто кто-то кроме того,чтобы хотеть ещё во что-то верит.
Всех обманут.
Всех оставят.В дураках.
Всем припомнят.
Всем напомнят.Кто здесь прав.
Только,город,так бывает,чтобы с ходу,прямо в воду?
Не в жару,а в холод.
Прямо в воду.
Без прелюдий.
Без исследований,мерок глубины,
И прочих действий,отдаляющих свободу.
Если бы всё так..
Без проверок,перечитываний строк..
Может и ошибки от того что их боимся.

Город,обещай,что я не сдамся.
Обещай,что я построен.
Как и ты.Заложен крепко.
Там фундамент.Выше стенка.
И такая,что вам не влезть.
Обещай,что я встал во весь рост.
Чтобы больше не казалось.Чтобы всё,как есть.

Ветер дует прямо в душу.Любит,когда я пишу,
ухожу за чаем,машу трамваям.И вроде бы всё хорошо.
Только ветер знает.
Смешно.
Ветер,на то он и ветер,что он ничего не знает.
Не знает друзей,врагов.
Не видит как светит солнце.Не чувствует зноя.Не чувствует,как я ною.
На то он и ветер.
Он только наш с тобой.
И только мы с ним.
Когда умрем под парусом,он станет ничей..и тоже умрет.
Хорошо я придумал?
Умрет.
Никто не умрет,
а жаль.


Рецензии